?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После одиннадцати насыщенных дней, проведенных в бегах по итальянским городам, впитывая местную культуру и обильно поглощая местную кухню, наступила долгожданная неделя, которую мы оставили на десерт, чтобы посвятить ее отдыху на озере Гарда.



Базироваться решили в городке Сало (Salò - ударение на последнем слоге). Ранним утром после бессонной ночи, проведенной на вокзале после оперы ”Кармен”, за каких-то полчаса мы домчались до городка Desenzano del Garda, расположенного на берегу озера. В поезде пришлось завести будильник, чтобы не проспать свою остановку :) В Дезенцано мы пересели в автобус, который довез нас до Сало. Приехав в Сало, мы долго кружили по крошечным улочкам этого еще не проснувшегося городка в поисках нашего отеля, и когда наконец нашли его и заселились, сил не осталось совсем – рухнули спать. И только отоспавшись пошли, наконец, знакомиться с городом и озером.

Небольшой уютный городок Сало имеет весьма богатую историю - некогда он был столицей марионеточной Республики Сало во главе с Бенито Муссолини. Республика Сало просуществовала на оккупированной нацистской Германией территории северной Италии всего два года (с 1943 по 1945). Однако сейчас в курортном городке ничто (кроме редких памятников) не напоминает ни о существовании Республики Сало, ни о разворачивающихся здесь событиях, ни о режиме дуче, ни об оккупации нацистской Германией. Тихий и спокойный итальянский городок, раскинувшийся на берегу красивого и самого большого в Италии озера Гарда - излюбленное место отдыха как самих итальянцев, так и туристов. Днем здесь отдыхают на пляжах, вечером прогуливаются по набережной, наслаждаясь приятной прохладой озера, пьют аперитивы в разбросанных по берегу барах в ожидании ужина, который зачастую состоит из свежепойманной в озере рыбы...

Только местные пляжи найти оказалось не так просто. Вдоль озера тянется каменная набережная, возле которой отдыхают на воде яхты и лодки, а между ними в поисках еды снуют лебеди и утки. В первый день мы пошли вдоль озера в северном направлении и нашли небольшой пляж, но он был слишком удален от центра Сало. Позднее оказалось, что если пойти южнее, то пляж есть гораздо ближе. Пляжи на озере небольшие, галечные, но и людей на них не так уж много. В воде больше уток и лебедей, чем людей :) Вода теплая, до неприличия прозрачная и вкусно пахнущая (последний факт я отмечала буквально каждый день пребывания там – она, действительно, вкусно пахнет!).

По озеру Гарда ежедневно курсируют паромы и суда на подводных крыльях. Их маршруты проходят через основные городки побережья озера Гарда, наиболее интересным из которых можно назвать городок Сирмионе, расположенный на выступающем далеко в озеро узком кусочке суши (о Сирмионе расскажу отдельно). Можно также доплыть на пароме до самой северной оконечности озера, где находится городок Рива дель Гарда, а оттуда на автобусе доехать до столицы региона Трентино-Альто-Адидже – города Тренто, что мы и сделали в один из дней (об этом тоже будет отдельно).

Вечер - таинственное время на озере Гарда... На набережной сразу же откуда-то появляются толпы людей, большинство из них в вечерних нарядах, а кто-то, как мы, в шортах и майках - настоящие туристы :) Вечером вся жизнь на озере сосредотачивается в ресторанах на набережной. Мы просиживали в них часами, никуда не торопясь – под открытым небом, рядом с озером, в котором отражается закат... Над озером по вечерам повисали ароматы жареной на открытом огне рыбы, а в качестве музыки со всех сторон лилась иностранная речь...

В один из дней мы попали на праздник арбузов, который шумно отмечался на набережной. На центральной площади была установлена сцена, на которой выступали какие-то певцы и группы, а на улице установили длинные столы, на которых безостановочно нарезали арбузы и угощали всех желающих. Было уютно и весело :)


А теперь много фотографий, чтобы прочувствовать атмосферу :)))

немного меня для тех, кто забыл, как я выгляжу :))
 



набережная


вдалеке у причала скоростное судно на подводных крыльях


йогуртовое мороженое со свежей клубникой - м-м-м-м... (нашли в Сало ту самую йогуртерию, которая полюбилась в Риме)




там, где стоят яхты, дно заросшее водорослями (на пляжах водорослей нет), и вот тут можно судить о том, насколько прозрачная вода :)


плавать можно среди уток и лебедей
 





ранее утро на озере - утки и лодки спят






вид на Сало.. высокая башенка - это местный Дуомо, рядом с которым продают самое вкусное мороженое в городе (это была самая главная рекомендация местного коучсерфера, с которым я переписывалась перед поездкой и советовалась по некоторым вопросам :))) )


ближайший пляж




еще один паром у пристани и за ним хорошо виден Дуомо.. почему-то вблизи мы его забыли сфотографировать, наверное из-за слишком вкусного мороженого :)))




вечереет




променад или passeggio










 

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
elle_unica
Feb. 21st, 2010 08:29 pm (UTC)
красотища! сразу так лета захотелось..)
а ты загорелая-красотка!))
avstrijka
Feb. 21st, 2010 08:36 pm (UTC)
спасибо! :)))
даааа, в моем жж давно зимы не было, в меню одно сплошное лето :))
elle_unica
Feb. 21st, 2010 08:48 pm (UTC)
и правильно! хоть в твоем жж можно "погреться") а то зима эта, с еее морозами и сугробами, надоела уже.
avstrijka
Feb. 21st, 2010 08:50 pm (UTC)
да, зима в этом году выдалась суровая :) так что греемся летними фотками :)))
lyasha
Feb. 21st, 2010 10:03 pm (UTC)
во-первых ты офигенно выглядишь!
во-вторых озеро классное:)
avstrijka
Feb. 21st, 2010 10:08 pm (UTC)
хихи :) спасибо! в Италии я впервые загорела так, что друзья ахнули :) обычно я только сгорала!
озеро, действительно, классное :) еще напишу о нем!
f_e_e
Feb. 21st, 2010 10:37 pm (UTC)
Гарда это рай на земле :) Обожаю это место :)
avstrijka
Feb. 21st, 2010 10:42 pm (UTC)
я теперь тоже :)
aynama
Feb. 22nd, 2010 12:24 pm (UTC)
Как же я люблю это место! Я жила месяца 3/4 на озере, в Гардоне Ривьера, и излазила его вдоль и поперек! прекрасное время
avstrijka
Feb. 22nd, 2010 06:42 pm (UTC)
как здорово! хотела бы я там провести столько времени, чтобы излазить озеро вдоль и поперек :) столько всего интересного же!
rynura
Feb. 22nd, 2010 01:51 pm (UTC)
Лето, солнце, тепло, красиво.... очень порадовал пост!
avstrijka
Feb. 22nd, 2010 06:45 pm (UTC)
спасибо! :)
ogarskaya
Feb. 22nd, 2010 02:33 pm (UTC)
прозрачность воды и правда поражает. Красивые места! Фотографии только почти все тёмные, на пол ступени, а то и на ступень...а ты в Jpeg снимаешь? не в raw? И какая у тебя кстати техника?
avstrijka
Feb. 22nd, 2010 06:49 pm (UTC)
в jpeg, ага :) с raw пока не разобралась, как их обрабатывать..
у меня Canon EOS 400D, объектив штатный китовый и есть еще полтинник (1.4), я стараюсь снимать чаще полтинником, когда есть возможность. а здесь еще фотки, сделанные Танькиным 17-85.
только у меня руки не из того места :)) я до недавнего времени умела только кнопочкой "снять шЫдевр" пользоваться, а сейчас потихоньку начала разбираться с ручными настройками, но для меня пока еще темные лес все эти слова про "полступени или ступень"... надо начинать учить матчасть!)))
ogarskaya
Feb. 22nd, 2010 07:31 pm (UTC)
Советую снимать только в раве! мороки конечно больше, но это стоит того! Если что, обращайся, помогу разобраться. :) Одна из лучших программ для конвертации равов - Light room
avstrijka
Feb. 22nd, 2010 07:36 pm (UTC)
не поверишь, я уже даже установила себе лайтрум! запустила один раз, испугалась и закрыла :))) надо будет сесть и разобраться с ним :)) попробую снимать в этот раз все в raw+jpeg, сохраню равы в архиве, чтобы потом на них потренироваться :)
inveraray
Feb. 22nd, 2010 06:23 pm (UTC)
Спасибо за чудесные фотографии, люблю, когда их много :)!
Слушай, как ты можешь на солнце без очков? Я их не снимаю, у меня, наверное, глаза слишком чувствительные.

На снимке, где 4 утки, вода просто...просто ну нереально прозрачная! Ветер, поднимающий перья, всплеск воды...ЗДОРОВО!!!
avstrijka
Feb. 22nd, 2010 06:57 pm (UTC)
спасибо!!! :)
я могу без очков, но стараюсь их носить, беречь глаза :) снимаю только когда фотографируюсь :)) не люблю фотки в очках, когда не видно глаз!

вода в озере нереальная, а этот ее запах.. вкусный! по-другому не описать :))
inveraray
Feb. 22nd, 2010 08:11 pm (UTC)
У меня большинство фоток очкастые. На солнце я такую физиономию делаю, что лучше не видеть :))))))).
avstrijka
Feb. 22nd, 2010 08:35 pm (UTC)
я тоже иногда сморщенным мопсом выхожу :))))
inveraray
Feb. 22nd, 2010 08:12 pm (UTC)
Там, наверное, все вкусное :)!
avstrijka
Feb. 22nd, 2010 08:33 pm (UTC)
а какая рыбка с розмарином! м-м-м :)))
kuutamo
Feb. 26th, 2010 02:11 pm (UTC)
почему-то я этот пост пропустила!
хотя что тут можно сказать... хочу лета, хочу в Италию)) и мороженого тоже хочу)) а выглядишь отлично! :)
avstrijka
Feb. 26th, 2010 04:44 pm (UTC)
спасибо! :))
ой, мороженое это такоооое вкусное, что я его тоже постоянно хочу! жаль, у нас такое не делают :)
(no subject) - kseniasok - Feb. 27th, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
avstrijka
Feb. 27th, 2010 07:08 pm (UTC)
это был август, стояла такая жара, что вода была весьма теплая :)
природа восхитительная, да :))
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com